BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Биржа Cryptsy заплатит хакеру за помощь в поиске биткоинов

Четверг, 17 Марта 2016

Руководитель биткоин-биржи Cryptsy Пол Вернон, прекратившей свою работу, обратился за помощью к хакеру, в попытке найти утраченные в 2015 году средства.

Между компанией и неизвестным хакером под псевдонимом Cryptcracker был подписан договор, согласно которому хакер поможет отыскать пропавшие со счетов биржи средства в обмен на вознаграждение в биткоинах. Договор размещен в pdf-формате на официальном сайте Cryptsy. В соглашении говорится следующее:

«Cryptcracker вернет около 13 000 биткоинов, украденных у биржи Cryptsy, за вознаграждение в размере 1 750 BTC, что составляет примерно 13,46154 % от суммы в 13 000 BTC. Учитывая приблизительную величину, вышеупомянутая процентная доля премии будет выплачена Cryptcracker за все восстановленные биткоины вместо 1 750 BTC в случае, если размер возвращенных средств будет отличаться от назначенных 13 000 BTC».

По условиям договора хакер (или группа хакеров, скрывающихся под псевдонимом) останется неизвестным. Однако Вернон имеет право раскрыть личности в случае возникновения проблем. Биржа надеется, что хакеру удастся восстановить все пропавшие виртуальные валюты, однако особое внимание будет уделено все же биткоинам:

 «Восстановление биткоинов является приоритетной задачей, поэтому основной фокус будет направлен именно на эту криптовалюту, а не на другие коины».

Напомним, клиенты биржи подали коллективный иск против Cryptsy с требованием вернуть средства, пропавшие с пользовательских аккаунтов. Таким образом, биржа надеется все же восстановить украденные средства и удовлетворить требования всех своих клиентов.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.