Биржа Гонконга HKCex поймана на лжи | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

125 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Гонконгская биржа криптовалют HKCex стала очередной компанией, не вернувшей клиентам вложенные средства, после уже печально известноой MT.Gox. Хоть Гонконгские мошенники и недотягивают до MT.Gox по объемам потерянных клиентских денег, биткоин-общественность была поражена количеством ложной информации, которую биржа распространила о самой себе, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания появилась на рынке в начале 2014 года, заявив о своей деятельности в нескольких пресс-релизах. Журналистам рассказали о том, что биржа дважды получила многомиллионные инвестиции от инвесторов, имена и названия которых сотрудники компании не стали разглашать в интересах конфиденциальности. Позже HKCex все-таки открыл завесу тайны и объявил, что в списке инвесторов находится второй по величине в стране банк Hang Seng Bank.

Информация, предоставленная журналистам от биржи не была проверена, но достаточно быстро разлетелась по СМИ. Проблемы начались после того, как поступили первые жалобы от обманутых клиентов. Компания стала объектом тщательной проверки. Как выяснилось, HKCex распространили о себе огромное количество ложной информации. Представители банка,объявленного одним из крупнейших инвесторов компании, заявили, что не имеют никакого отношения к данной бирже. Страховая компания, которая якобы страховала все вклады, поступающие на счета биржи, вовсе заявила, что даже не знает биржи с таким названием.

На этом «сюрпризы» не закончились. По юридическому адресу фирмы не оказалось. Кроме того, сообщения о размещенных банкоматах также оказались фальшивкой. Выяснилось, что в своих пресс-релизах компания публиковала поддельные фотографии с банкоматами, сделанные путем наложения на фон торгового центра объемной модели банкомата. Биржа объявила о размещении около 10 биткоин-банкоматов в различных торговых центрах Гонконга, но ни одного из них так и не было обнаружено.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: