Биржа HKCex: полиция Гонконга расследует дело о мошенничестве | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

169 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Появились новые подробности дела о несуществующей гонконгской биткоин-бирже HKCex, чьи пресс-релизы и сообщения об инвесторах, страховщиках и банкоматах оказались ложными.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Уголовное разбирательство началось по просьбе одного из клиентов биржи, Доминика Реки, который обратился в полицию в мае 2014 года с заявлением о мошенничестве. Он не смог вывести положенные на счет биржи 16,5 биткоинов. Для вывода средств представители компании потребовали от владельца аккаунта привезти в офис по указанному адресу нотариально заверенную копию паспорта. По юридическому адресу, указанному на сайте, компании не оказалось. После нескольких попыток добиться справедливости через представителей самой биржи, Реки был вынужден написать жалобу в уголовный розыск Департамента гонконгской полиции.

Однако, не смотря на привлечение к делу властей, процесс расследования обещает быть долгим. Офицер полиции, ответственный за дело HKCex, написал официальное письмо в компанию MG Foreign Exchange Limited. Именно это юридическое лицо на сайте биржи было указано в качестве владельца обменника. Однако установить контакт с представителями компании, а так же найти её месторасположение пока не удалось.

Параллельно с уголовным департаментов, Река обратился в Союз совместной финансовой разведки, но никакой помощи от Союза пока не последовало. Как пояснил обманутый клиент биржи, его привлекли низкие цены биржи на обмен криптовалюты. Как считает Реки, несуществующая биржа была «искусным розыгрышем». Мошенникам понадобилось много времени, чтобы подготовить всю необходимую информацию и сервисы и ввести всех в заблуждение.

Сейчас сайт биржи HKCex.net недоступен. По самым скромным подсчетам компания осталась должна своим клиентам около 133 тысяч долларов США.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: