Биржа Nasdaq добавит поддержку индексов BTC и ETH | Биткоин в России
Бизнес

Биржа Nasdaq добавит поддержку индексов BTC и ETH | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

127 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Американская фондовая биржа Nasdaq добавляет поддержку двух  криптовалютных индексов. Оба индекса будут добавлены на действующую платформу биржи, начиная с 25 февраля.

Индекс ликвидности биткоина (Bitcoin Liquid Index, BLX) и Индекс ликвидности Эфириума (Ethereum Liquid Index, ELX) «будут предоставлять спотовые и референтные ставки в режиме реального времени для цены 1 BTC и 1 ETH соответственно, выраженные в долларах США и основанные на наиболее ликвидных сегментах их рынков», - заявляется в официальном объявлении биржи от 11 февраля.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно публикации, «BLX и ELX работают, собирая данные с множества бирж для предоставления базисной ставки BTC и ETH, таким образом помогая трейдерам осуществлять входы и выходы с определенной позиции». Nasdaq заявляет, что метод прошел проверку независимых аудиторов.

«BLX представляет собой один из наиболее распространенных среди криптотрейдеров индексов BTC и вычисляется, начиная с 2010 года. Аналогично, ELX вычисляется с 2014 года», - сообщает биржа.

Оба индекса были созданы ресурсом Brave New Coin. Инициатива Nasdaq рассматривается в качестве продвижения криптовалюты на традиционный фондовый рынок, что будет способствовать ее массовому принятию. Приверженность к криптоактивам биржа начала демонстрировать с публикации аналитических исследований о биткоине и заключении договора партнерства с компанией Vaneck по запуску торговли фьючерсами на BTC в прошлом году.

Nasdaq представляет второй по величине капитализации фондовый рынок после Нью-Йоркской фондовой биржи. В ее списки входят более 3400 компаний, а общая рыночная стоимость составляет $10 триллионов. Принятие институциональными инвесторами, доминирующими в торговле на Nasdaq, может стать для криптовалют серьезным шагом на пути к мейнстриму.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: