Биржа OKCoin открывает филиал в Аргентине | Биткоин в России
Бизнес

Биржа OKCoin открывает филиал в Аргентине | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Несмотря на низкий рынок и отсутствие определенности с регулированием криптовалют, одна из крупнейших криптовалютных бирж, OKCoin, расширяется в Латинскую Америку, открывая новую платформу со штаб-квартирой в Буэнос-Айресе.

Филиалы биржи действуют в 110 странах мира и 21 американском штате. По словам гендиректора подразделения OKCoin в США Тима Бьюна (Tim Byun), волатильность рынка его не беспокоит:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Мы оптимистично смотрим на криптовалютные рынки в мире и, особенно, в Латинской Америке. Рост может не быть идеально прямолинейным, но мы абсолютно уверены в потенциале криптовалют».

Новое подразделение биржи открылось 15 ноября, теперь аргентинские трейдеры могут вносить депозиты в песо и обменивать их на криптовалюты, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ether, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple, Ada, Stellar, Zcash и 0x.

 «Латинская Америка и Аргентина располагают огромными возможностями, отчасти это связано с очень грамотными аргентинскими трейдерами, отчасти -  с высокой волатильностью аргентинскиго песо», - объясняет Бьюн. «Поскольку цена аргентинской фиатной валюты остается неопределенной, потребители ищут другие возможности, инвестируя в валюты, которые не поддерживаются центральным банком или твердыми активами».

Согласно результатам одного из недавних исследований, Буэнос-Айрес является самым благоприятным городом для развития криптовалютной отрасли в Южной Америке.130 торговых точек в городе принимают биткоин, также здесь установлены три биткойномата. Кроме того, в Аргентине достаточно активно развивается отрасль блокчейна.Парламент страны признает криптовалюту  в качестве имущества, поэтому на данный момент обмен цифровыми валютами является полностью законным. В октябре прошлого года правительство разрешило установить в стране 200 биткойноматов.   

Бьюн заявляет:

«Мы считаем, что в комбинации технологии интернета и блокчейна создадут абсолютно новую парадигму приложений и сценариев использования. При этом мы продолжим искать лучшие и интересные криптовалютные проекты для добавления в списки нашей биржи».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: