Bitcoin Cash на подъёме в преддверии своего хардфорка | Биткоин в России
Бизнес

Bitcoin Cash на подъёме в преддверии своего хардфорка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Альтернативная криптовалюта Bitcoin Cash (BCH), появившаяся в ходе хардфорка в августе 2017 года,  существенно подорожала в ночь на понедельник, 23 апреля, превысив отметку в $1300.

При этом в целом за неделю монета показала просто рекордный рост, подорожав на 70%. Последний раз такие показатели отмечались в начале февраля текущего года. Капитализация BCH достигла $22,3 млрд.

"Bitcoin Cash был сильно убит, и сейчас частично компенсирует потери", — приводит РИА Новости комментарий ситуации на рынке директора по инвестициям международной сети проф.инвесторов в цифровые активы CryptoLife Мансура Гусейнова.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Фиксируемый на данный момент рост BCH происходит в ожидании намеченного на 15 мая принудительного обновления протокола сети, по итогам которого величина блока возрастёт до 32 Мб.

Не исключено, что влияние на рост курса оказало и добавление платежным процессингом Bitpay поддержки BCH в своё PoS-приложение. Отныне магазины, использующие данный процессинг для получения криптоплатежей, смогут непосредственно на месте генерировать с помощью мобильных устройств платежные коды для приема BCH.

Как бы не шли хорошо дела у Bitcoin Cash, заявления его главного идеолога Роджера Вера продолжают оставаться предметом серьёзной критики представителей криптосообщества. Так, буквально пару дней назад Вер заявил, что BCH является «тем самым биткоином (BTC), которым он пользовался с 2011 года».

Данная реплика тут же вызвала критическое замечание директора по стратегии Blockstream Сэмсона Моу, который предложил Веру элементарный эксперимент: скачать любой биткоин-клиент, увидевший свет в 2011 году, синхронизировать его с сетью, сгенерировать новый адрес и попробовать отправить на него все свои монеты BCH. Похоже, Вер не очень торопится исполнить предложение Моу.

Возвращаясь к прогнозам эксперта относительно перспектив Bitcoin Cash, Мансур Гусейнов отмечает, что сейчас наиболее подходящий момент для входа на рынок.

“Три месяца коррекции после очень большого роста уравновесили рынок”, - отмечает эксперт.

Остаётся только надеяться, что и первая криптовалюта- биткоин – последует примеру альткоина и порадует своих почитателей такими же темпами роста.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: