Bitcoin Cash принимается в 1200 ресторанах Дании | Биткоин в России
Бизнес

Bitcoin Cash принимается в 1200 ресторанах Дании | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

129 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Процесс адаптации Bitcoin Cash в качестве платежного средства во многом обеспечивается его сторонниками, которые предпринимают самые разнообразные шаги для внедрения криптовалюты в повседневную жизнь. К числу таких относится сервис Hungrydk, связывающий около 1200 ресторанов Дании, на сайте которого можно оформить заказ на всевозможные продукты питания. Теперь, сделанный здесь заказ можно оплатить биткоинами, эфирами,  Bitcoin Cash и другими криптовалютами.

Биткоин должен не конкурировать, а дополнять

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Насколько оправданы указанные шаги еще предстоит оценить. К примеру, довольно сложным видится процесс использования при совершении платежей лидера криптовалют - биткоина, чья сеть зачастую перегружена, нередки задержки во времени исполнения операций и высока плата за обслуживание. Все это вызывает немало вопросов.  

Так, Адам Бэк, генеральный директор СЕО компании Blockstream, не видит будущего биткоина в проведении  обычных платежей, так как по  его словам “в ресторане вы всегда можете оплатить наличными или дебетовой картой.” По его мнению, биткоин хорош  для “серых рынков”, а также “частной жизни". Иными словами использовать цифровую валюту хорошо там, где нет возможности совершать операции посредством традиционных банковских сервисов. То есть биткоин должен выступать не как конкуренция банковской системе, а как ее дополнение.

В противном случае, по мнению Бэка, биткоин рискует стать “более централизованным, а значит менее эффективным при совершении транзакций, что в итоге может привести к его блокировке и прекращению применения.”

Высокоинтеллектуальное изобретение

Вспомнить тот же Китай, который не так давно предпринял попытку остановить деятельность криптовалютных бирж. Если бы китайское правительство хотело пойти дальше, оно бы вполне могло потребовать полного прекращения деятельности майнеров на территории страны. Однако этого не последовало, поскольку китайские власти осознают, что при таком сценарии возникло бы множество других вариантов поддержания функционирования сети. А уж  Адам Бэк точно знает, о чем говорит.

Биткоин сегодня нельзя отождествлять только с серыми, криминальными схемами. Это высокоинтеллектуальное изобретение, чьи авторы достойны оказаться в числе лауреатов Нобелевской премии. И ключевая задача этого изобретения не в преодолении границ, диктуемых действующими законами, а создании инновационных методик управления финансовой системой без каких-либо бумов и спадов, депрессий, спасения банков и банкротства стран.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: