Bitfinex уличили в публикации данных по паре USDT/USD не соответствующих действительности | Биткоин в России
Бизнес

Bitfinex уличили в публикации данных по паре USDT/USD не соответствующих действительности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

210 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Издание CoinDesk обнаружило, что на официальной странице криптовалютной биржи Bitfinex на CoinMarketCap размещена информация о паре USDT/USD с указанием торговых объемов за сутки $30 млн. Однако доподлинно известно, что торги в этой паре на платформе не ведутся.

В CoinMarketCap прокомментировали, что они размещают сведения, получаемые из публичного API, который предоставляет Bitfinex. Представители CoinMarketCap обратились за разъяснениями к руководству гонконгской биржи, однако обращения остались без ответа. Лишь только после публикации статьи, в издание поступила информация от директора по маркетингу Bitfinex Каспера Расмуссена, что пара USDT/USD относится к отдельно взятому кошельку.

Примечательно, что торги в паре USDT/USD доступны всего на нескольких биржах, а опций в ней не так уж много. Так что у некоторых экспертов возник вопрос, не искажают ли данные Bitfinex реальной картины по средневзвешенной цене на CoinMarketCap. Ведь согласно API Bitfinex USDT/USD торгуется по $1, хотя в паре с биткоином USDT стоит меньше. Но представители CoinMarketCap поспешили заверить общественность, что сложившаяся ситуация никак не влияет на курс Tether.         

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: