Bitfury станет партнером проекта крупнейшей в мире майнинг-фермы в Парагвае | Биткоин в России
Бизнес

Bitfury станет партнером проекта крупнейшей в мире майнинг-фермы в Парагвае | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

222 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Международная блокчейн-компания Bitfury Group станет партнером строительства майнинговой фермы в Парагвае, которую уже называют «крупнейшей в мире».

Проекта строительства фермы носит официальное название «Золотой гусь». Как пишут СМИ, Парагвай стал привлекать майнеров из-за больших неиспользуемых объемов электроэнергии, которая вырабатывается на крупнейшей в мире ГЭС «Ясирета».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Поэтому правительству Парагвая поступило инвестиционное предложение от корейского фонда блокчейн-технологий Commons Foundation о строительстве майнинг-фермы, на которую власти выделят пять земельных участков в 50 тысяч квадратных метров. Также корейцы откроют здесь криптовалютную биржу, а власти Парагвая предоставят на пять лет выгодный тариф на электроэнергию, который будет почти в пять раз дешевле южнокорейского.

В планах Bitfury открыть в Парагвае центры для обработки биткойн-транзакций, возведенные на базе собственных мобильных центров обработки данных BlockBox AC. Криптобиржу Commons Foundation запустит до конца текущего года и она будет использовать аналитическую платформу Bitfury Crystal для проведения процедуры KYC/AML.

Стоимость международной блокчейн-компании Bitfury Group, по последним оценкам, достигает $1 млрд. Bitfury Group планирует запустить в России акселератор для блокчейн-проектов. С этой целью в ноябре прошлого года российское представительство Bitfury Group заключило соглашение о стратегическом партнерстве с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова. В рамках сотрудничества будет создан бизнес - акселератор блокчейн проектов на базе университета, а также будут созданы образовательные программы для подготовки лидеров цифровой экономики.

В середине января компания объявила о предстоящем запуске музыкально-развлекательного подразделения для создания платформы SurroundTM с открытым исходным кодом на блокчейне биткоина. Новое подразделение под названием Bitfury Surround будет находиться в Европе - Амстердаме и Берлине. Впоследствии в планах компании открыть офисы в Лос-Анджелесе, Токио, Сеуле и Москве.

Недавно компания запустила набор инструментов для использования Lightning Network. Команда компании считает, что новые решения внедрят Lightning Network в работе и дадут пользователям возможность расплачиваться ежедневно первой криптовалютой за товары и услуги.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: