BitFury вышли на новый этап развития | Биткоин в России
Бизнес

BitFury вышли на новый этап развития | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

157 Просмотров

BitFury Group подписала соглашение о сотрудничестве с Allied Control, стартапом, расположенным в Гонконге, разрабатывающим системы охлаждения для суперкомпьютеров и центров обработки данных.

Allied специализируется на двухфазных погружениях платформы тепловых управлений - технологии, которая может соответствовать необходимым температурным мощностям и энергии, затрачиваемой в крупномасштабных майнинговых операциях.

Представители BitFury рассказали, что приобретение сделает операции быстрее, эффективнее и лучше, и развернутся в том масштабе, который обеспечит возможность выйти на новый рынок. Это также означает меньшие затраты, в том числе на эксплуатацию и техническое обслуживание, как утверждает компания.

Вице-президент по операциям Allied Control Кар-Винг Лау сказал, что BitFury "идеально подходит" для того, чтобы продемонстрировать все возможности своей компании.

Лау добавил:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Система двухфазного пассивного охлаждения выглядит особенно обещающе для этих процессоров. Она даёт необходимую гибкость и быстроту развёртывания системы, и позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами компактного расположения элементов.

Это событие для BitFury стало продолжением вполне удачного для компании 2014 года, в котором преобладало венчурное финансирование. За два раунда компания собрала более 40 миллиардов долларов.

В прошлом месяце генеральный директор Валерий Вавилов сообщил, что компания планирует дальнейшее расширение и хочет двигаться в направлении суперкомпьютеров.

"Вместе мы надеемся выйти на лидирующие позиции на решениях для рынка высокопроизводительных вычислений".

Рынок ИТ-инфраструктуры оценивался в $ 140 млрд в 2014 году, а HPC промышленность — в $ 12 млрд.

В Китае HPC промышленность имеет совокупные ежегодные темпы роста около 30% с увеличением спроса на HPC решения от правительств, а также корпораций, использующих крупные массивы данных для повышения производительности.

"Это очень привлекательная высокая маржа промышленности, которую BitFury и Allied планируют реконструировать вместе",

отметил Вавилов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *