Bitfury запускает музыкальную блокчейн-платформу | Биткоин в России
Бизнес

Bitfury запускает музыкальную блокчейн-платформу | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Международная блокчейн-компания Bitfury Group запустит музыкально-развлекательное подразделение для создания платформы с открытым исходным кодом.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Новое подразделение под названием Bitfury Surround будет находиться в Европе - Амстердаме и Берлине. Впоследствии в планах компании открыть офисы в Лос-Анджелесе, Токио, Сеуле и Москве.

Музыкальная платформа SurroundTM с открытым исходным кодом будет работать на блокчейне биткоина. Создание платформы для музыкальной индустрии - один из первых шагов, предпринятых крупной мировой компанией с использованием технологии блокчейна.

С помощью SurroundTM можно будет безопасно передавать авторский контент, обеспечивая полный мониторинг и управление распространением музыкальной продукции. Для этого платформа создаст цифровую систему для обмена и монетизации интеллектуальной собственности и обеспечит прозрачность на всех этапах поставки контента. Точные сроки запуска платформы пока не называются.

Стоимость международной блокчейн-компании Bitfury Group, по последним оценкам, достигает $1 млрд. В конце прошлого года Bitfury привлекла $80 млн в ходе закрытого раунда инвестиций.

Напомним, Bitfury Group планирует запустить в России акселератор для блокчейн-проектов. С этой целью в ноябре прошлого года российское представительство Bitfury Group заключило соглашение о стратегическом партнерстве с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова. В рамках сотрудничества будет создан бизнес - акселератор блокчейн проектов на базе университета, а также будут созданы образовательные программы для подготовки лидеров цифровой экономики. Партнерство будет реализовываться при поддержке Координационного центра Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: