Биткоин-биржи собираются бороться с распространением детской порнографии | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

148 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Фонд Internet Watch Foundation сообщил о начале совместной работы с биткоин-компаниями по борьбе с использованием электронных денег для оплаты запрещенного контента, демонстрирующего насилие над детьми.

Несмотря на то, что компания отказалась раскрыть специфику предстоящей работы по понятным причинам, директор по внешним связям IWF Эмма Харди подтвердила, что фонд проводит переговоры с биткоин- биржами с предложениями сотрудничать по данному вопросу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Харди рассказала:

"Мы отметили использование криптовалют в первом квартале 2014 года, и, в частности использование Bitcoin, в качестве средства платежа  за контент, содержащий сцены сексуального насилия над детьми. Мы знаем из нашего опыта, что новые услуги и технологии всегда будут привлекать преступников, и мы очень открыты для работы с теми, кто стремится сохранить свои услуги свободными от преступности ".

Объявление последовало за публикацией IWF в ежегодном докладе , в котором отмечается, что Bitcoin широко используются педофилами для покупки онлайн-контента о сексуальном насилии с участием детей.

В своем докладе IWF сказал, что было зарегистрировано 37 случаев продажи подобного контента за биткоины в период с января по апрель прошлого года. Новости появились на фоне публикации различных отчетов Европола, в котором отмечалось, что Bitcoin все чаще используется преступниками.

Исследование, проведенное специалистами центра борьбы с киберпреступностью Европола в феврале этого года, пролило новый свет на коммерческую сексуальную эксплуатацию детей в Интернете. Собранные данные говорят о том, что, к сожалению, люди, проявляющие сексуальный интерес к детям, становятся все более предприимчивыми.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: