Биткоин более нейтрален для экологии, чем фиатные валюты | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин более нейтрален для экологии, чем фиатные валюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

249 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Все мы наслышаны о негативном воздействии биткоина и прочих криптовалют, добываемых в ходе майнинга, на окружающую среду. Но зачастую подобного рода суждения не имеют ничего общего с действительностью. Так недавно проведенный анализ показал, что реальный ущерб от добычи криптовалюты гораздо меньше, чем энергозатраты, которые идут на производство фиатных валют, работу дата-центров и золотодобычу.

Так, если на добычу биткоинов ежегодно уходит 8,27 ТВт·ч и это больше, чем  годовое потребление электроэнергии целой Ирландии, то на работу американских дата-центров требуется в 8 раз больше энергии. В свою очередь мировое производство фиатных валют требует порядка 11 ТВт·ч в год, а добыча золота обходится в 132 ТВт·ч в год.

К слову сказать, все упомянутые цифры не включают энергозатраты хранилищ, банков, систем безопасности и прочей необходимой инфраструктуры, которая требуется для сохранения в безопасности наличных денежных средств и драгоценных металлов. Так что похоже, что все обвинения, звучащие в адрес цифровых валют, ни что другое, как страхи и сомнения, которые люди привыкли испытывать в отношении всего нового.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: