Биткоин - большая лотерея для майнеров | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин – большая лотерея для майнеров | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

155 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Как объяснить, как работает биткоин, простым и доступным языком без непонятных терминов? Этим занялись авторы книги «Биткойн для озадаченных» Конрад Барски и Крис Уилмер. На страницах своего труда они сравнили биткоин-транзакции с лотереей для майнеров, в которой участники соревнуются за право добавить блок в блокчейн, но оно предоставляется только победителю лотереи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Авторы книги представили биткоин-транзакцию на простейшем примере сделки при покупке автомобиля. При использовании традиционной валюты двум участникам такой сделки пришлось бы, по-видимому, идти в банк и переводить деньги с одного банковского счета на другой. В данном случае работа банкира — объявить, что покупатель и продавец могут доверять друг другу.

При использовании биткоин это осуществляется путем добавления новых блоков к блокчейну. Сделать это может любой участник системы, если он не связан ни с одним участником сделки, потому что в противном случае мог бы возникнуть конфликт интересов. Лотерея как раз и используется для случайного выбора майнера, который затем объявляет всей биткойн-сети, что определенные биткойн-транзакции действительны. Все блоки собираются в цепь, и каждые 10 минут очередной победитель лотереи подтверждает не только новый блок транзакций, но и все транзакции, одобренные предыдущим победителем лотереи.

Каждый майнер, победивший в биткойн-лотерее, получает в награду определенное количество биткойнов. Награда также включает комиссию за все транзакции в новом блоке, что мотивирует майнеров собирать в блок как можно больше транзакций для увеличения награды. Чтобы получить право на участие в следующем раунде лотереи, который состоится через 10 минут, майнер должен иметь актуальную копию блокчейна. За этим следит ПО для майнинга с открытым исходным кодом, которое выполняется на компьютерах майнеров. Благодаря такой структуре поощрений тысячи майнеров обеспечивают обработку транзакций пользователей Биткойна, гарантируя актуальность и правильность блокчейна.

Этот пример и многие другие объяснения процессов, происходящих в блокчейн, при майнинге и транзакциях, Вы можете проесть к книге «Bitcoin for the Befuddled» здесь.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: