Биткоин-фьючерсы от Goldman Sachs уже на подходе | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-фьючерсы от Goldman Sachs уже на подходе | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

161 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Разговоры о планах одного из самых консервативных в мире банковских холдингов запустить торговлю фьючерсами на биткоин ходили уже давно, вызывая немало скептики.

Многие высказывали сомнения по поводу столь несвойственного для позиции банка шага, учитывая его мнение о виртуальных валютах и регулярно звучащие рекомендации в адрес своих клиентов не рисковать, используя биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В итоге самые смелые предположения подтвердились. Руководство Goldman Sachs заявило о намерениях использовать свой капитал для операций с биткоин-фьючерсами для собственных клиентов. Правда, когда именно будет запущен данный сервис, пока неизвестно.

“Мы прислушиваемся к пожеланиям своих клиентов. Когда наш клиент заявляет о том, что хочет купить биткоин или биткоин-фьючерсы, потому как видит в них альтернативный способ сбережения, мы готовы идти ему навстречу. Конечно мы понимаем степень риска. Просто это повышенный риск, с которым нужно быть особенно осторожными”, — заявила одна из топ-менеджеров инвестиционного банка Goldman Sachs Рана Яред.

Безусловно, активная фаза работы с биткоином стартует в банке лишь после того, как американские регуляторы одобрят данную инициативу. При этом инновационные торговые продукты станут доступны только крупным институциональным клиентам банка.

Недавно с целью развития данного направления Goldman Sachs нанял на работу своего первого трейдера блокчейн-активами. На данный пост был принят Джастин Шмидт, ранее трудившийся в хеджевом фонде Seven Eight Capital, а в 2017 году пустившийся в самостоятельное торговое плавание на рынке криптовалют.

“Это было именно то, что я искал для своей собственной криптовалютной торговли — но его не существовало”, — заявил Шмидт о поступившем в его адрес предложении банка о трудоустройстве.

Стоит отметить, что буквально вчера суточные объемы торгов биткоин-фьючерсами на чикагских биржах CBOE и CME продемонстрировали рекордные показатели, совпав с апрельским максимум цен на биткоин.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: