Биткоин и эфир уже в этом году вырастут в несколько раз, утверждают эксперты | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин и эфир уже в этом году вырастут в несколько раз, утверждают эксперты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

140 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Проведённый сайтом Finder опрос среди профессиональных участников блокчейн-индустрии показал, что большинство из них уверены в грядущем возврате биктоина и эфира к ранее достигнутым ценовым вершинам и троекратном увеличении их стоимости уже к концу года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В упомянутом опросе приняли участие девять экспертов блокчейн-индустрии, которые высказались по поводу потенциала 12-ти крупнейших цифровых валют. Примечательно, что большинство из опрошенных несколько оптимистичнее настроены по отношению к эфиру. По их расчетам рыночная капитализация эфира к концу 2018 года увеличится на 212%, биткоин чуть отстаёт в этом поединке – ему пророчат рост на 194%. А курс Bitcoin Cash, опять же по прогнозам экспертов, должен подняться на 123%.

Учитывая тот факт, что исследование проводилось в конце февраля, когда стоимость биткоина превышала $10000, а эфира - $870, то на конец года биткоин должен достичь отметки в $29400, эфир - $2715.

Ключевым фактором роста рыночной капитализации эфира, как отмечают респонденты, должна стать масштабная применимость сети Ethereum и рост числа ICO на её основе. Однако и биткоин по-прежнему остаётся крайне популярным, а интерес к нему не угасает несмотря ни на что. Вот что отмечает по этому поводу вице-президент гонконгской криптовалютной брокерской компании Octagon Си О:

“Биткоин по-прежнему занимает значительную долю нашего текущего объема. Ежедневный средний оборот биткоина втрое больше, чем у эфира”.

Стоит отметить, что упомянутый опрос среди блокчейн-экспертов проводится уже не в первый раз. В ходе предыдущего исследования респонденты давали ещё более оптимистичные прогнозы на конец года. Тогда, по их мнению, биткоин должен был к концу 2018 года добраться до отметки в $43 472, а эфир – до $3 371.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: