Биткоин-коды защитят авторское право | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-коды защитят авторское право | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

119 Просмотров

Американские специалисты создали уникальную систему электронной подписи для изображений размещенных в Интернет. Мультимедиа художик и бизнесмен из Нью-Йорка предложили использовать алгоритм для прослеживании биткоин-транзакций, для того чтобы оставить подпись автора на объектах искусства в сети. Таким образом, они подписали первое гиф-изображение, и теперь  именно биткоин-код подтвердит подлинность гифки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Это изобретение во многом решит проблему продажи арт-оъектов в Интернете. Раньше утановить цену гифки было крайне сложно, так как любой ползователь мог ее скопировать с сайта, где она размещена. Теперь специалисты нашли решение проблемы.

Эту технологию художник Кевин Маккой и его товарищ Анил Даш продемонстрировали на специализированной конференции в Нью-Йорке. Они создали Monegraph, который использует криптовалюту Namecoin для регистрации имени автора объекта искусства. Авторы  проекта пояснили – само по себе Monegraph-изображение является обычным файлом. Но только  оригинальное изображение сможет пройти проверку в системе Monegraph, и оригинальная «подпись» никогда не будет скопирована.

Изобретатели новой технологии электронной подписи наглядно продемонстрировали проект в работе и отметили, что биткоин-код  может защитить авторские права  на любой медиафайл, а не только гиф.

Любопытен тот факт что изначально технология биткоин была  призвана поддержать анонимность транзакций. А теперь  специалисты  использовали ее в обратном действии – для проверки подлинности объекта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *