Биткоин-компании бегут от BitLicence | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-компании бегут от BitLicence | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

197 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Опубликованная  Нью-Йорке третья редакция «Бит-лицензии», призванной регулировать деятельность криптовалютных компаний в штате, понравилась далеко не всем представителям биткоин-сообщества. Ярким примером тому послужил уход с рынка Нью-Йорка швейцарской биткоин-биржи ShapeShift.

Компания предупредила клиентов о своем уходе через свой официальный блог в Твиттере, сообщив, что больше не будет предоставлять свои услуги жителя Нью-Йорка. Чуть позже директор биржи Эрик Ворхес дал интервью каналу CNBC, в котором пояснил такое решение:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Мы либо должны делать то, что нам не нравится, либо уходить из Нью-Йорка. Такова наша моральная и этическая позиция».

Похоже, компания выбрала второй вариант – уйти с рынка Нью-Йорка. Вполне возможно, что биржа не станет единственной компанией, отказавшееся подгонять свою деятельность под требования BitLicence. Главной сложностью для всех компаний в Битлицензии является обязательное ведение практики идентификации  клиентов. Даже не смотря на то, что при создании документа были учтены комментарии и пожелания гигантов индустрии, заинтересованных в том, чтобы создать в Нью-Йорке благоприятную срезу для существования битоин-компаний.

«Мы полагаем, что тщательное регулирование важно для того, чтобы укрепить доверие потребителя к криптовалютам»,

–  заявил представитель регулятора CNBC.

ShapeShift, покинувшая своих Нью-Йоркских клиентов, была основана в 2014 году. Биржа позволяет обменивать цифровую валюту без создания специального счета и регистрации. Компания-владелец биржи зарегистрирована в Швейцарии.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: