Биткоин-компания Xapo переедет в швейцарскую «Криптодолину» | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-компания Xapo переедет в швейцарскую «Криптодолину» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Крупная криптокомпания Xapo перебазирует основные подразделения из Гонконга в «Криптодолину» Швейцарии - город Цуг.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«То, что Гонконг может стать Святым Граалем криптовалютного регулирования, было лишь предположением. Условия стали менее прозрачными. Реальность в этой индустрии такова, что нужно быть гибкими, постоянно реагировать на нормативные изменения. Швейцарские регуляторы умны, заинтересованы и продвинуты в вопросах, касающихся финансовых рынков», — объяснил причину переезда президент Xapo Тед Роджерс.

По его мнению, Швейцария — лучшее место для создания криптовалютных и блокчейн-компаний. В Гонконге биткоин-компания работала несколько лет, но решилась на переезд из-за более лояльного отношения к криптосфере, что поможет заняться повышением качества сервисов. Тем более головной офис еще в 2015 году переехал в Цюрих.

Интересно, что основатель Харо Венсес Касарес сам родом из Аргентины, пережившей множество экономических потрясений. Касарес потерял доверие не только к национальной финансовой системе, но и международной. Решив обезопасить себя от бедности, несколько лет назад Касарес купил биткоины и в прямом смысле зарыл их под землю. Он построил бункеры, где спрятал автономные серверы и выставил перед ними вооруженную охрану. Здесь теперь спрятаны криптовалютные сбережения множества клиентов.

Власти города Цуг еще летом прошлого года объявили о своей лояльности к криптовалютам и пообещали, что компании, работающие с цифровыми активами, могут рассчитывать на полное банковское обслуживание. После этого заявления стало известно, что в городе создадут первый криптовалютный банк. Стартап SEBA Crypto AG получил финансирование в размере $140 млн, которые будут потрачены на организацию регулируемого банка виртуальных активов. SEBA займется разработкой традиционных банковских сервисов и услуг для криптовалютных компаний и бирж. Тогда же швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) подтвердила, что уже приняла заявку от SEBA на получение банковской и дилерской лицензий. Стартап собирается вести дела в соответствии со всеми требованиями регуляторов страны и предоставлять услуги не только корпоративным клиентам, но и физическим лицам.

В конце прошлого года инвестиционная компания из Лондона Atomico провела исследования и выяснила, где наиболее быстро создаются и растут сообщества блокчейн- и криптоэнтузиастов. Первое место занял швейцарский Цуг, который прозвали «Криптовалютной долиной». Количество участников криптовалютных мероприятий в Цуге увеличилось на 177%.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: