Биткоин – находка для пенсионных фондов? | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин – находка для пенсионных фондов? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

204 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Энтони Помплиано опубликовал в Twitter свою статью на тему криптовалют. Основатель Morgan Creek Digital и ярый криптоэнтузиаст заявил, что биткоин может решить проблему пенсионного кризиса. Примечательно, что слова Помплиано не расходятся с делом. Он организовал целую компанию, чтобы объяснить широким массам преимущества криптовалют и плюсы инвестирования в виртуальные активы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В статье «Каждый пенсионный фонд должен купить биткоины» Помплиано подробно отразил трудности, которые испытывают пенсионные системы по всему миру. Примечательно, что проблема актуальна как для России, так и для США. Дефицит бюджета ПФР в 2019 году составит 23 млрд. рублей. Автор статьи считает, что подобное положение дел вызвано тем, что трудящихся сейчас гораздо меньше пенсионеров.

Чтобы решить возникшие проблемы, криптоэнтузиаст предлагает пенсионным фондам приобретать биткоины. По мнению эксперта, первые цифровые деньги представляют собой самый эффективный актив для инвестирования, святой Грааль среди них. В качестве одного из преимуществ биткоина была названа ассиметричная норма прибыли. То есть, в случае потерь, они ограничатся лишь первичными вложениями, при этом прибыль не имеет верхней границы.

- Я уверен, что биткоин, как актив с ограниченным предложением, продолжит опережать традиционные активы в будущем, и спрос на него тоже продолжит расти, - заявил Помплиано.

Однако некоторые эксперты считают, что выход институциональных инвесторов на криптовалютный рынок осложняет волатильность виртуальных монет.        

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: