Биткоин, нефть и акции технологических гигантов теряют в цене | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин, нефть и акции технологических гигантов теряют в цене | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

247 Просмотров

Цена биткоина падает, за неделю он обвалился на четверть и торгуется на уровне $4,5 тысяч.

Продолжается снижение в цене Ethereum - до $132. За последние сутки подрос только Bitcoin Cash (BCH) с $214 до $233. Общая капитализация рынка криптовалют падает.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Вообще 20 ноября стал трудным днем для мировой экономики — упали цены на нефть, падение наблюдается среди фондовых индексов США.

По данным ТАСС, во вторник промышленный индекс Dow Jones понизился на 548 пункта до отметки 24467. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также понизился на 48,09 пункта до 2641,59, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 126,89 пунктов. Из-за этого прирост фондового рынка за год обнулился — американская экономика вновь вернулась к уровню января-февраля текущего года.

Также за сутки последовало снижение цен на нефть - с $67 до $62 за баррель. Причины падения эксперты видят в политике президента США Дональда Трампа, считая, что рынки отреагировали на его решение не подвергать санкциям Саудовскую Аравию.

Вслед за падением фондового рынка потери понесли технические гиганты — акции Apple упали на 4,37% , General Electric - на 3,45%, акции Google - на 3,09%.

Эксперты полагают, что темп мировой экономики терпит снижение, потому что на мировых рынках торговля оказывает воздействие на цепочку поставщиков компонентов для компаний, действующих в сфере высоких технологий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *