Биткоин ПИФ | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин ПИФ | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

132 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кэмерон и Тайлер Винклевоссы подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы о создании траста для инвестиций в биткоины - электронную валюту без эмиссионного центра.

Деньги виртуальные, пузырь настоящий. Котировки искусственной валюты Bitcoin резко пошли вниз после столь же стремительного роста. Траст выпустит 1 млн акций, на которую будет приходится 0,2 биткоина, максимальная стоимость размещения указана на уровне $20,09 за штуку. Видимо, стоимость акций будет привязана к стоимости криптовалюты, а траст будет напоминать, по сути, биржевой ПИФ, паевый фонд, доли в котором будут свободно обращаться на какой-либо площадке. В этом году на фоне кипрского кризиса цена на один биткоин на площадке MtGox достигала $266, показав почти пятикратный рост с начала года. Затем котировки скорректировались, и сейчас биткоин торгуется на уровне $90.

В регистрационных документах указано, что основные риски траста связаны с практически полным отсутствием государственного регулирования сектора этой валюты. Правительство США может принять законы, которые значительно затруднят или вовсе сделают невозможной работу траста, предупрежают Винклевоссы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *