Биткоин положит начало развитию новых валют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

149 Просмотров

Частные валюты, спонсируемые корпорациями, вскоре заменят поддерживаемые государством деньги и даже такие криптовалюты как биткоин, поделился своими прогнозами британский политик Дуглас Карсуэлл накануне в беседе с представителями Института экономики вчера.

Карсуэлл сравнил биткоин с устройством ZX Spectrum - персональным компьютером, выпущенным в 1982 году и ставшим одной из первых машин созданных для массового пользователя.

Несмотря на популярность на рынке, Спектрум в конечном счете быстро заменили более современные устройства.

Карсуэлл сказал:

"Bitcoin для виртуальных валют может стать тем же, что и  ZX Spectrum был для вычислительной техники.Вы знали, что это было что-то удивительное, когда вы видели его, но для широкого внедрения понадобилось 20-30 лет".

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Скорее всего, корпорации и другие поставщики утилит предложат другую валюту, которая будет использоваться подавляющим большинством людей, отметил он. Это будет частично вызвано цифровыми валютами, как Bitcoin.

Карсуэлл, член Консервативной партии, известен своими откровенными комментарии в прессе Великобритании, через колонку в The Telegraph и выступления в национальных СМИ.

Ранее он выступал за биткоин в июле прошлого года в  блоге, поддерживая взгляды, подобные тем, что были выражены в беседе

В обсуждении в институте также приняли участие другие видные ученые, в том числе доктор Форрест Капи, заслуженный профессор экономической истории в Cass Business School, City University, Лондон; Кевин Дауд, профессор экономики и финансов в Darem University Business School, который недавно опубликовал статью о биткоин ; и Тимоти Эванс, старший научный сотрудник Cobden центра, также в Лондоне.

Также среди выступающих были Акин Фернандес, основатель лондонского первого биткоин-ваучерного магазина  Azteco , и Доминик Фрисби , комик, который снялся в известном документальном фильме о глобальном финансовом кризисе.

Несколько участников форума выразил оптимизм, что негосударственные валюты будет распространены в будущем, хотя были высказаны различные взгляды о том, станет ли биткоин быть доминирующей валютой и можно ли считать ее одной из форм денег.

Как отметил Капи:

"Биткоин может быть хорошей инвестицией из-за его ограниченного предложения, но это не деньги. Если спрос растет, что вполне вероятно, что цена будет расти".

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *