Биткоин помогает ловить преступников | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин помогает ловить преступников | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

187 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

В американском штате Арканзас запущена экспериментальная программа, направленная на борьбу с преступниками с помощью биткоинов.

Ключевой задачей данной программы служит выявление создателей и заказчиков детской порнографии, а также непосредственно охотников на детей в Deep Web, «глубоком интернете», куда можно попасть с помощью браузера Tor. Этот ресурс востребован преступниками, поскольку позволяет легко заметать следы. А все потому, что в Deep Web интернет-ресурсы не индексируются.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
И пусть по оценкам Tor на страницы Deep Web заходит всего 1,5% пользователей браузера, среди них могут оказаться преступники, которые представляют серьезную угрозу обществу. Учитывая данную проблему, полицейские штата приняли весьма нетрадиционное решение, а именно трансформировали патрулирование окрестностей в Deep Web посредством транзакций биткоин.

Несмотря на распространенное убеждение о полной анонимности всех транзакций в сети биткоина, отследить записи в блокчейн-цепях, представляющих некую отчетную документацию, все-таки реально. Вот что по этому поводу говорит доцент информационных систем университета Арканзаса, Зак Стилман:

 “Доля биткоин-транзакций, осуществляемых в рамках противоправных действий крайне мала, но это все равно того стоит. Этот проект дает реальную возможность поймать преступников, и я уверен, что в скором времени мы получим положительные результаты”.

Для выявления всей цепочки транзакций между заказчиками и исполнителями арканзасские полицейские решили не приобретать биткоины, а добывать их. Это, по их мнению, дешевле, и дает уверенность в том, что криптомонеты используются только для борьбы с преступностью. Непосредственно политика расходования биткоинов определена Департаментом полиции и федеральным правительством.

Участники программы твердо уверены, что отныне борьба с преступностью получила долгожданный высокотехнологичный инструмент, позволяющий выявить и полностью нейтрализовать злоумышленников.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: