Биткоин поможет сохранить данные кода ДНК | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин поможет сохранить данные кода ДНК | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

152 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Американская компания Genecoin предложила новый вариант использования технологии блокчейн — хранение информации ДНК человека в виде резервной копии.

По словам основателей компании, при помощи биткоин возможно безопасное хранение кода ДНК для последующих исследований в области медицины, генной инженерии и даже клонирования.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Genecoin представляет собой сервис, который конвертирует информацию, заложенную в ДНК, в цифровые данные, а затем сохранит его в сети биткоин. Причем после кодирования, собственный ДНК можно будет отправить по почте.Биткоин потенциально представляет собой не только криптовалюту, но и безопасный способ хранения резервных копий данных.

"Bitcoin - это сетевая книга, способ для постоянного хранения информации о тысячах компьютеров по всему миру. Каждый компьютер или шахта биткоин это книга, которая делает его чрезвычайно надежным способом резервного копирования данных, и у нас есть ряд стратегий для кодирования данных генома. Есть огромное множество способов применения блокчей. И валюта — это только один из них ", -

- пояснили создатели проекта.

Также Genecoin предположили, что в будущем люди смогут использовать свою цифровую копию генома для создания персональной криптовалюты. Genecoin даже предложили систему ранжирования c использованием личного бренда, то есть чем выше ваш ранг в Google, тем больше пользовательских компьютеров будут хранить информацию о вашем генетическом коде. Выходит, что в таком случае, у пользователя больше шансов на выживание. Это может прозвучать слишком футуристически, или даже утопично. Однако и таким технологиям, возможно, есть место в будущем, если есть место криогенным технологиям.

«Если эта идея не сработает, мы будем искать новые сферы применения биткоин и работать над другими технологиями» -

- рассказали представители Genecoin.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: