Биткоин продолжает падать, достигнув отметки в $9800 | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин продолжает падать, достигнув отметки в $9800 | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

121 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Курс биткоина опять падает после отметки почти в $13 тысяч. Начиная с 26 июня курс первой криптовалюты ушел в падение, пережил скачок 28 июня, взлетев с почти на $1000 и составив $12350, после чего продолжил падение и сейчас торгуется по $9800, продолжая опускаться.

Криптоаналитики расходятся во взглядах на причины таких изменений курса. Некоторые считают, что резкое падение курса связано с ситуацией вокруг Ирландской криптобиржи Bitsane, которая неожиданно исчезла вместе с деньгами пользователей. Информация о мошенничестве со стороны биржи появилась 29 июня. На момент исчезновения у торговой площадки было почти 250 тысяч пользователей, в кошельках которых в среднем находилось по $15 000 в монетах. При этом общая сумма ущерба пока неизвестна, подробности выясняют местные правоохранители.

Однако другие аналитики выдвигают иные причины скачков курса. Вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Андрей Грачев рассказал Life.ru, что на крипторынке началась коррекция курса, и вскоре курс биткоина снова перейдет в стадию роста:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сейчас на рынке просто началась коррекция. Это абсолютно нормальный процесс, так как бурный рост на более чем 200% за три месяца не мог быть бесконечным. Отдельные игроки на уровне 12–14 тысяч зафиксировали свои позиции, что и вызвало снижение цены. Сейчас биткоин активно проторговывается, и в ближайшем будущем нас ожидает новая волна роста. Как и ранее, я ожидаю цену в 25–35 тысяч уже в этом году, - сказал эксперт.

При этом по мнению старшего аналитика "Альпари" Вадима Иосуба, курс наоборот продолжит падение и дойдет до отметки в $7400. Такого максимума, который был на прошлой неделе, первая криптовалюта еще долго не сможет достичь.

Несколько иное мнение у эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова. Он рассказал изданию, что причиной скачков курса могут быть психологические моменты:

Учитывая высокую волатильность курса криптовалют, такие всплески как роста, так и падения абсолютно закономерны. С другой стороны, когда биткоин оказался на максимуме, вполне мог сработать и чисто психологический момент. Инвесторы просто побоялись потерять деньги, покупая криптовалюту по такому высокому курсу. Это и привело к снижению спроса. Сейчас важным уровнем поддержки цен на биткоин выступает отметка в 10 400 долларов. Если криптовалюта сможет на ней удержаться, то начнётся рост. Если нет, то продолжится снижение до 8800, - отметил аналитик.

Также выдвигались предположения о том, что такой курс может стать причиной дальнейшего обвала рынка. Аналитик FxPro Александр Купцикевич в разговоре с порталом ihodl связывал это с поведением инвесторов, которые покупали монеты, когда они стоили в районе $3000:

«Безусловно, этот уровень — вполне неплохое достижение, так как за месяц BTC все равно вырос на впечатляющие 30%. Торговые объемы эталонной криптовалютой несколько снизились с исторического максимума около 46,5 млрд долларов и сейчас составляют 29 млрд. Есть вероятность, что рынок криптовалют все же получит немного времени, чтобы перевести дыхание. Учитывая предположительно институциональное происхождение нынешнего ралли биткоина, актив может не повторить динамику декабря 2017 года, поскольку в прошлый раз, начиная с $11 000, BTC рос практически без остановок, серьезно откатившись с области вокруг $18 000, а затем достигнув исторического максимума. В данный момент возможны самые различные сценарии поведения актива. В том случае, если подавляющее большинство инвесторов заходило на рынок по $3000, текущие уровни могут оказаться для них вполне приемлемыми для фиксации прибыли, а это способно вызвать масштабный обвал рынка».

Отметим, что таких резких падений за последние два месяца криптовалюта еще не переживала. Также важно сказать, что за собой биткоин тянет и другие криптовалюты, поэтому курсы падают практически у всех монет с разными темпами. В первой двадцатке незначительный рост показывают только стейблкоин Terher и Binance Coin.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: