Биткоин-проповедь: глава компании DocuSign рассказал о преимуществах блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-проповедь: глава компании DocuSign рассказал о преимуществах блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

228 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

DocuSign – компания, чей бизнес заключается в том, что фирма заменяет традиционные чернильные подписи на документах цифровыми. На первый взгляд, компания никак непричастна к криптовалютам, однако публика усомнилась в этом после того, как услышала выступление основателя DocuSign Тома Гонзера на прошедшем в Дублине веб-саммите. Его слова были похожи на слова человека, глубоко верящего в будущее биткоин и понимающего технологию блокчейн и ее преимущества.

Гонзер отметил, что в цифровой век идентификация контрактов становится сложной задачей. Проблема в том, что в разных юрисдикциях господствуют совсем разные представления о том, как должен выглядеть контракт.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он привел яркий пример, предложив публике пять долларов, но только с условием, что получивший 5$ пойдет в паб и попытается купить на них кружку пива. Вот тут то он и столкнется с проблемой, ведь в пабе ему откажут, сказав, что принимают к оплате только евро. Та же ситуация происходит и с контрактами.

Выступление Гонзера шутливо назвали биткоин-проповедью, ведь он рассказал о том, что именно биткоин может стать идеальным решением проблемы разных юрисдикций для его компании. Он сообщил, что исследовательские лаборатории DocuSign экспериментируют с технологией, лежащей в основе биткоин, из-за шанса, что он может раскрыть способы работы на цифровой идентификации, которая "принципиально лучше".

Но, не смотря на то, что Гонзер верит в потенциал протокола биткоин, он высказал мнение, что биткоину еще далеко до массового внедрения.

Но если хотя бы один из крупных клиентов DocuSign попросит фирму интегрировать биткоин, руководитель незамедлительно примет это решение.

"С нашей точки зрения, это отличные технологии. Но это маленькая часть всей головоломки. Катализатором для нас станет момент, когда кто-нибудь из наших клиентов попросит добавить возможность биткоин-подписи.",

сказал он.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: