Биткоин реагирует на действия ЕЦБ | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

231 Просмотров

Финансовые аналитики высказывают свои предположения относительно причин падения и роста курса биткои. Недавний скачок стоимости BTC до 240$ и выше,  некоторые связывают с новостями от Европейского ЦБ.

В частности, свою точку зрения на зависимость биткоин от количественных смягчений и роста инфляции высказал Кайл Торпи, автор портала insidebitcoins.com.

Евро резко снизился относительно доллара и других валют, после того, как президент ЕЦБ Марио Драги анонсировал запуск программы «дополнительного выкупа активов», которая включает в себя ежемесячные вливания по 60 млрд евро в ценные бумаги стран-членов еврозоны, по крайней мере до сентября 2016 года. Драги заявил, что данная мера стимулирования будет способствовать возврату инфляции к целевому уровню 2%.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Это объявление от ЕЦБ вызвало ожидаемый скачок цен на рынке золота: курс сначала подрос до $1300, а чуть позже откатился чуть ниже этой отметки. Но нас больше интересует, как реагирует Биткойн на подобного рода заявления.

Смотря на графики курса Биткойна, совсем не трудно увидеть точку, в которой ЕЦБ объявил о запуске программы количественного смягчения. Цена отреагировала довольно резким движением до уровня $240 (прирост составил примерно $6 с момента анонса), но также быстро откатилась из-за давления со стороны продавцов. Оставшуюся часть дня, цена в основном находилась возле отметки $230, и, в конце концов, упала до $225, почти синхронно с откатом на золоте ниже отметки $1300.

Утверждать со стопроцентной уверенностью, что Биткойн является хорошим активом для хеджирования инфляции, пока что нельзя, но один момент все же можно подметить: есть не мало трейдеров, которые спекулируют биткойнами в той же манере, что и золотом.

Конечно, следует также отметить, что эти краткосрочные движения не такие уж и значительные по сравнению с теми, которые мы наблюдали, когда в Биткойн мире происходило что-то важное, вроде краха Mt.Gox или внедрения технологии Биткойна PayPal.

Продолжая тему количественного смягчения и укрепления инфляции добавим, что МВФ недавно заявил, что «денежно кредитная политика должна… оставаться гибкой для предотвращения роста процентных ставок, и добиваться этого следует всеми средствами, если одного только регулирования ставок будет недостаточно». Это было частью их рекомендательной политики для Центробанков, после снижения прогнозов глобального экономического роста в 2015 году на 0,3 процентных пункта, до 3,5%.

МВФ также прогнозирует продолжение быстрого роста экономик Китая и Индии и снижение такового в России на 3%, из-за падения цен на нефть. В Еврозоне ожидается рост на 1,2%, а в США на 3,6.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *