Биткоин - резервная валюта Южной Осетии? | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин – резервная валюта Южной Осетии? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

201 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

В настоящее время в правительстве Республики Южная Осетия-Алания рассматривается вопрос о признании Биткойна резервной валютой наравне с Российским рублем.

ДЕПУТАТ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ 
№ 18 25 ноября 2013 г.

Президенту Республики Южная Осетия
Л. Х. ТИБИЛОВУ

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Уважаемый Леонид Харитонович!

В настоящее время финансово-экономическое положение Республики Южная Осетия характеризуется низким уровнем собственных доходов, а так же высоким уровнем дотационности республиканского бюджета.

Для разрешения создавшейся ситуации и увеличения доходной части республиканского бюджета целесообразно создание внебюджетного «Фонда национального развития Республики Южная Осетия», средства которого предлагается разместить в криптовалюте Биткойн. Так же предлагается использовать Биткойн в качестве резервной республиканской валюты.

С июля текущего года обменный курс указанной валюты к Российскому рублю вырос с 2100 до 16700 рублей или более чем в 8 раз. Прогнозируя дальнейший рост курса Биткойна следует отметить, что при реализации указанного проекта Республика Южная Осетия сможет ближайшие 7 — 8 месяцев увеличить уровень собственных доходов, снизить дотационность и обеспечить устойчивое развитие республиканской экономики.

С Уважением,

Депутат Молодежного Парламента Ариан Датиев
РСО-Алания, г.Владикавказ, Ул. Кутузова, 72 а, кв. 7

    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: