Биткоину предрекли падение до нуля: посмотрим, чей прогноз сбудется | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

147 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Как заявил экономист крупной частной инвестиционной компании Vanguard Джо Дэвис, вероятность того, что курс первой криптовалюты в итоге может опуститься до нуля, довольно высока. Учитывая данный факт, аналитик призвал инвесторов быть крайне осторожными с вложениями в биткоин.

“Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. Vanguard уже использует эту технологию, но как бы там ни было, наш прогноз по биткоину неутешителен — криптовалюта, скорее всего, упадет до нуля”, — заметил Дэвис.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В продолжение своих размышлений аналитик добавил, что видит неправильным восприятие биткоина в качестве новой формы денег, поскольку виртуальная валюта не может выступать в качестве эффективного средства накопления, а её стоимость основывается исключительно на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях.

“Криптовалюты – слабая инвестиция. В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их цена. Цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют, с другой стороны, в общем виде не основывается на экономических фундаментальных факторах. В настоящее время их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях вокруг их распространения и использования в будущем”, — заявил экономист.

Подводя итог своим умозаключениям, Дэвис призвал инвесторов не вкладываться в криптовалюты из-за риска оказаться в эпицентре повторения тюльпанового бума XVII века в Голландии. Таким образом, экономист повторил ранее звучавшие заявления основателя Vanguard Group Джона Богла, который советовал инвесторам держаться от биткоина подальше.

Как говорится, каждый имеет право на собственное мнение, главное, чтобы из-за этого мнения не пострадать в последующем.  В то время как столь крупный инвестиционный фонд, как Vanguard, отказывается от работы с криптовалютами, другие инвестфонды в них активно вкладывают и получают просто оглушительные прибыли. Так буквально вчера стало известно, что по итогам 2017 года криптофонд из России Blockchain Fund продемонстрировал доходность в рекордные 5078%.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: