Биткоину пророчат светлое будущее | Биткоин в России
Бизнес

Биткоину пророчат светлое будущее | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

124 Просмотров

Несмотря на весьма нестабильную обстановку на мировых финансовых рынках, включая рынок цифровых валют, курс биткоина последние недели демонстрирует завидную стабильность, балансируя у отметки $9300.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Прогнозы аналитиков относительно курса первой криптовалюты на ближайшую перспективу расходятся. Кто-то пророчит очередной спад, другие, напротив, рисуют весьма радужные перспективы. Надежды последних вполне могут оправдаться, учитывая данные, полученные в ходе анализа, проведенного в апреле текущего года экспертами информационной платформы The Tokenist. В процессе анализа было опрошено 4852 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет из 17 стран мира, изучалось изменение их отношения к биткоину в течение последних трех лет.

Так, по информации The Tokenist, с 2017 года существенно увеличилось число людей, отдающих предпочтение биткоину по сравнению с привычными активами, такими как акции или золото. При этом наибольший уровень доверия к цифровой валюте демонстрируют миллениалы, 92% которых готовы выбрать именно биткоин в качестве источника инвестиций. Представители старшего возраста более консервативны, но и среди них число доверяющих криптовалюте увеличилось до 45% опрошенных в сравнении с 32% в 2017 году.

Вдвое выросло число людей, знакомых с биткоином (с 30% до 61%). А среди пожилых людей, старше 65 лет, этот показатель всего за 3 года вырос аж на 51%. При этом более половины опрошенных выражают своё позитивное отношение к цифровой валюте, видя в ней будущее финансового мира.

Так, уверенность в том, что в ближайшие десять лет биткоин станет в одну линейку с другими широко распространенными мировыми валютами высказали 43% опрошенных, в то время как 3 года назад этот показатель составлял лишь 28%. Такому росту доверия служит возросшая поддержка первой криптовалюты со стороны крупных ритейлеров и розничных компаний, а также финансовый кризис, который на фоне пандемии коронавируса и роста безработицы во многих странах мира заставляет людей задуматься о необходимости серьёзных изменений в сфере финансов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *