Биткоины наркоторговца из Silk Road выставят на аукцион | Биткоин в России
Бизнес

Биткоины наркоторговца из Silk Road выставят на аукцион | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

172 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Накануне наркоторговец Ричард Поллард, пользовавшийся слугами торговой платформы Silk Road, был приговорен австралийским судом к 11 годам тюрьмы. Судья признал его виновным в организации международной торговли наркотиками.

Дело было возбуждено против 32-летнего Полларда еще в 2012 году в городе Уоррандит, где проживал злоумышленник. Тогда же власти провели серию обысков в его домах, где были обнаружены улики: склад наркотических средств, среди которых был кокаин, метамфетамин, марихуана и другие запрещенные вещества. Также у него дома обнаружили компьютерное оборудование с информацией о клиентах, упаковочный материал и большую сумму наличных денег. В ходе расследования, представители закона конфисковали у подозреваемого 25 тысяч биткоинов. Предполагалось, что эти средства Поллард заработал от продажи наркотиков через децентрализованные платформы. Как выяснилось в процессе расследования, использовал для  своего бизнеса он платформу Silk Road, а товар отправлял покупателям по почте.

После того, как Ричарда Полларда признали виновным в наркоторговле, три биткойн-кошелька, на которых в общей сумме хранилось 24518 BTC, будут проданы с молотка.

Власти пока не сообщили о сроках проведения аукциона и условия участия в торгах. На момент конфискации сумма биткоинов была эквивалентна 700 тысячам австралийских долларов. Сегодня же цена этих биткойнов составляет уже порядка 9,6 миллионов.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: