Биткоины выходят в реальный мир | Биткоин в России
Бизнес

Биткоины выходят в реальный мир | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

164 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

В Канаде открывается первый в мире биткоин-банкомат

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сегодня в канадском Ванкувере открывается первый в мире биткоин-банкомат. При помощи банкомата любой желающий может обменять обычные деньги на кибервалюту или, наоборот, продать принадлежащие ему биткоины, обменяв их на наличные деньги.

Биткоин-банкомат будет открыт в одном из кафе в центре Ванкувера. Он изготовлен американской компанией Robocoin в сотрудничестве с ванкуверским биткоин-брокером Bitcoiniacs.

Для покупки виртуальной валюты необходимо просто внести наличные в этот банкомат, после чего по текущему курсу на онлайн-кошелек будет начислено соответствующая сумма в биткоинах. Обменять свои биткоины на наличные можно, активировав рядом с банкоматом соответствующие функцию прямо со своего смартфона. Для предотвращения спекуляций разработчики банкомата ограничили $3 тыс. максимальный объем транзакций, которые можно совершить в течение одного дня одному пользователю, в банкомат будет встроен сканер ладони. Кроме того, ограничение на размер транзакции введено во избежание попыток отмывания средств. «Первую модель банкомата эти ребята представили на конференции в Сан-Хосе (в мае.— “Ъ”) и сумели за три месяца сделать готовую к запуску в производство модель»,— пояснил “Ъ” Владимир Масляков, технический директор мальтийской инвесткомпании Exante, активно работающей с биткоинами.

Сообщается, что разработчики неслучайно выбрали для установки первого биткоин-банкомата именно Ванкувер. В этом городе насчитывается несколько сотен пользователей биткоинов. Только на встречи пользователей этой валюты, которые организуются в городе каждую неделю, приходит до 70 человек. В самом Ванкувере растет число заведений, где можно расплатиться виртуальной валютой, в их числе несколько кафе, один из местных фитнес-клубов, SPA-центр и компания по разработке ландшафтного дизайна. На изготовление и закупку соответствующего оборудования для биткоин-банкоматов авторы проекта потратили уже $90 тыс. Создатели обещают открыть еще четыре подобных устройства в Ванкувере в декабре, а затем не исключают открытие биткоин-банкоматов в других канадских городах — Торонто, Монреале, Оттаве и Калгари. «На своем пути к превращению в свободно конвертируемую валюту биткоину необходимы подобные проекты. Необходимо упростить не только обмен биткоинов на другие валюты, но сделать легким и прозрачным обратный обмен из биткоинов в традиционные валюты»,— полагает господин Масляков.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: