Bitmain обвиняют в искусственном завышении комиссий и снижении скорости транзакций | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain обвиняют в искусственном завышении комиссий и снижении скорости транзакций | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

135 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Криптовалютный трейдер и известный  энтузиаст биткоина WhalePanda заявил, что китайский производитель майнеров, компания Bitmain, пытается искусственно снизить скорость транзакций в сети биткоина. Такой вывод он сделал, проанализировав наблюдения пользователей Reddit за операциями связанных с  Bitmain пулов майнинга, отвергающих транзакции Segregated Witness.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Действия пулов вполне закономерно вызвали рост комиссий за транзакции, ведь всем известно, что «традиционные» переводы уменьшают пропускную способность блока и увеличивают время подтверждения транзакций, вынуждая пользователей, желающих ускорить платеж, увеличивать размер вознаграждения.

Технология Segregated Witness (SegWit) делает блоки биткоина эластичными и предоставляет им возможность увеличить свой размер, выйдя за пределы установленного Сатоси Накамото 1МБ.

Сейчас участниками «саботажа» являются пулы AntPool и BTC.com, которые контролируют 33% всей добычи биткоина. В ближайшее время к ним может присоединиться пул viaBTC, что увеличит общую долю «мятежников» еще на 9,5%.

Возобновление интереса к транзакциям SegWit, скорее всего, связано с ослаблением интереса к криптовалюте Bitcoin Cash (BCH). Если в начале года доля платежей в BCH  составляла 9% от объема платежей в BTC, то сейчас она снизилась до 5-6%.

Напомним, 15 ноября валюту Bitcoin Cash ожидает очень противоречивый хардфорк, который может привести к расколу монеты. Сообщество криптовалюты уже разделилось на две группы, выступающие за разные варианты дальнейшего развития сети. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: