Bitmain понесла крупные убытки в третьем квартале 2018 года | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain понесла крупные убытки в третьем квартале 2018 года | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

192 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Майнинговый гигант Bitmain потерпел убытки в третьем квартале прошлого года на $500 млн.

Такие данные приведены в официальном отчете компании. Интересно, что в документах говорится и о прибыли в $200 млн. Тем не менее аналитики считают, что в отчете за четвертый квартал прошлого года убытки могут увеличиться до $1 млрд.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Большие потери компания несет из-за общей тенденции «медвежьего рынка» в криптовалютной сфере — уменьшение спроса на майнинговое оборудование, а также и переоценка активов, основная масса которых хранилась в цифровых активах Bitcoin Cash.

Как считают аудиторы PwC из Большой Четверки, данный отчет компании мешает пути Bitmain (а также похожим вариантам бизнеса) к притоку капитала от крупных инвесторов. Бизнес, который держится на производстве оборудования для добычи криптовалют и развитии криптотехнологий, оказался не таким неэффективным, как предполагалось.

В начале февраля Bitmain сообщала о большом снижении майнинговых мощностей за последние 16 месяцев. К примеру, доля в хешрейте биткоина уменьшилась примерно до 29%. В начале года майнинг-пулы компании контролировали более 40% мощностей основной сети, а также Bitmain инвестировала в пул ViaBTC с высокими рейтингами на фоне конкурентов.

В конце прошлого года появилась информация о том, что Bitmain может сократить половину своих сотрудников уже в будущем году. СМИ писали, что в целом с предприятия могут уволить порядка тысячи сотрудников. Если рассматривать это увольнение совместно с остановкой деятельности лаборатории в Израиле, то сокращения коснутся 50% штата. В связи с этим экспертов криптовалютного рынка беспокоят не столько социальные проблемы, сколько проблемы сферы в целом. Так, если часть мощности будет выводиться, то это приведет к снижению хешрейта. По версии специалистов и опыта исследований, хешрейт завязан на капитализации криптовалют. Производительность добычи биткоина повлияет на стоимость криптовалют.

Затем, уже в январе нового года, Bitmain сменила руководство, в компании появился новый гендиректор, а два ее основателя отправились в отставку. У компании давно наблюдались проблемы, связанные с финансами. Неутешительные слухи о финансовом состоянии Bitmain поступили в начале декабря прошлого года. По некоторым сообщениям, компания несет колоссальные убытки, сумма которых практически достигла $1 млрд. Тогда эксперты полагали, что за третий квартал предполагаемые потери могли составить порядка $740 млн. По информации источника «утечки», реальные цифры могут оказаться значительно выше, ведь не были учтены траты на «войну хэшрейтов» и поддержку Bitcoin Cash.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: