Bitmain презентовал ASIC-майнер для алгоритма CryptoNight | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain презентовал ASIC-майнер для алгоритма CryptoNight | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Производитель майнингового оборудования Bitmain представил новую систему ASIC, которая может сделать доступным добычу крупных объемов ряда криптовалют, например, Monero. Правда представители самой анонимной валюты заявили, что никому не удастся сосредоточить рынок у монополистов.

Хеш-мощность нового образца оборудования составит 220 kH/s. Предполагается, что первая партия будет стоить порядка $12 тысяч, вторая партия будет продаваться дешевле – меньше $8 тысяч.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Тем не менее, представители Monero предполагают, что такие новшества могут привести к централизации вычислительных мощностей. Чтобы не произошло монополизации рынка, команда хочет модифицировать PoW-алгоритм в ходе обновления сети. Также представители компании напомнили, что изменяют алгоритм консенсуса каждые полгода.

В качестве примера представители Monero приводят статистику. В среднем производство и доставка майнингового оборудования составляет пять месяцев. Модифицировать PoW-алгоритм можно значительно быстрее – за три месяца. По мнению команды криптовалюты, они могут действовать на шаг вперед.

Тем не менее с помощью нового майнингового оборудования можно добывать другие криптовалюты, такие как Bytecoin, Aeon, Dashcoin и ряд других.

Напомним, Bitmain создает ASIC-майнер, который сможет добывать криптовалюту Ethereum. Предполагается, что устройство войдет на рынок в ближайшее время.  

ASIC – интегральная схема специального назначения. Оборудование занимается решением какой-то конкретной задачи. В отличие от обычных схем, они выполняют только ограниченный набор функций, которые характерны для оборудования. Плюсами таких устройств является то, что их не нужно собирать, в отличие от ферм. Настройка является довольно простой – нужно только указать свой кошелек. Кроме того, несмотря на свою дороговизну, считается, что они окупаются быстрее ферм.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: