Bitmain приостанавливает операции майнинга в штате Техас | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain приостанавливает операции майнинга в штате Техас | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

124 Просмотров

Китайский гигант майнинга, компания Bitmain Technologies, приостановила деятельность в городе Рокдейл американского штата Техас. Летом прошлого года Bitmain начала строительство новой фабрики в помещении бывшего завода по производству алюминия в Рокдейле, однако после падения экономики криптоотралси операции на техасской фабрике приостановились.

Изначально на фабрике Bitmain в Рокдейле работало 15 человек, сейчас же количество сотрудников сократилось до пяти. Судья округа Майлам штата Техас Стив Янг (Steve Young) надеется, что деятельность майнинговой фабрики возобновится. По его подсчетам, китайская компания потратила «миллионы долларов на обновление зданий», в которых в настоящее время размещено 7000-8000 устройств для майнинга.

«Я действительно расстроен, потому что мы это рекламировали, ждали, стремились и приветствовали, - говорит Янг, - (….) это был шаг в правильном направлении».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представители Bitmain объясняют выбор Рокдейла рядом факторов, включая сильную экономику штата, рост численности населения и мягкое регулирование. Также компания получила налоговые льготы, предоставляющие Bitmain и другим технологическим компаниям, работающим на территории бывшей алюминиевой фабрики, налоговые каникулы сроком на 10 лет.

Представители Bitmain не дают комментариев по поводу состояния дел в Рокдейле и утверждают, что сокращения штата происходят во всех подразделениях компании.

Сити-менеджер Рокдейла Крис Уиттэкер (Chris Whittaker) сохраняет оптимизм и надеется, что китайский производитель останется в городе.

«Возможно, Bitmain проводит реорганизацию – полностью они не закрылись, и это обнадеживает», - сказал он, добавив:

«Мы надеемся, что в зданиях Alcoa будет работать больше компаний – для округа это ценный актив, и он таким останется, если компании придут и воспользуются преимуществами дешевого источника электроэнергии».

Судья округа Майлам отметил также, что до сих пор Bitmain не давала повода для беспокойства и сотрудничество было честным.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *