Bitmain раскрыла детали продаж нового поколения майнеров | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain раскрыла детали продаж нового поколения майнеров | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Крупнейший производитель оборудования для майнинга, китайская компания Bitmain сообщила технические характеристики и детали продаж криптовалютных чипов нового поколения. По словам компании, майнеры Antminer 17 смогут обрабатывать более 50 триллионов хэшей в секунду.

Antminer 17 будет доступен в трех разных вариантах. Две модели уже доступны для заказа, тогда как дата старта продаж третьей модели пока не сообщается. Все устройства оснащены 7-нм чипами нового поколения BM1397.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Модель Antminer S17 Pro представлена в двух версиях – с хэшрейтом 53 TH/s и 50TH/s. Оба устройства имеют три режима майнинга, позволяющие оптимизировать их работу: экономичный (энергосберегающий) режим, режим максимальной мощности и средний режим. Энергоэффективность турбо-режима составляет 45 джоулей за терахэш (J/TH), нормального – 39,5 J/TH, энергосберегающего - 36 J/TH.

Antminer S17 также имеет две версии. Что интересно, версия Pro не является самой мощной из новых продуктов, поскольку стандарты S17 обладают хэшрейтом 56 и 53 TH/s соответственно. С другой стороны, эта модель имеет только два режима – экономичный (42 J/TH) и нормальный (45 J/TH).

Продажи осуществляются в течение двух дней двумя раундами с перерывом в несколько часов. Время старта продаж для клиентов из разных стран отличается. Первыми возможность заказать новые устройства получили возможность клиенты из Центральной, Южной и Северной Америки, для которых старт продаж начался вчера в 23:00 PDT. Отгрузки устройств пройдут с 20 по 30 апреля в соответствии с порядком их приобретения.

Стоит отметить, что компании-конкуренты наподобие Microbt Mining и Asicminer заявляют, что могут предложить устройства, обладающие более высоким хэш-рейтом. В этой связи большая часть отрасли будет внимательно следить за ценой Antminer после старта продаж. На данный момент цена остается тайной, однако если она будет ниже устройств, предлагаемых конкурентами, новые майнеры будут пользоваться большим спросом.  

Начало 2019 года оказалось для Bitmain довольно напряженным. Фирма была вынуждена уволить около половины сотрудников и закрыть офисы в Тель-Авиве. Также компания планировала получить котировку на гонконгской фондовой бирже, однако сейчас, судя по всему, этот процесс остановился.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: