Bitmain сообщила об убытках в $500 миллионов | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain сообщила об убытках в $500 миллионов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

122 Просмотров

Крупнейший производитель оборудования для майнинга, компания Bitmain,  в третьем квартале 2018 года понесла убытки размером в $500 миллионов по причине низких цен на  криптовалютном рынке.

Недавно пекинская компания предоставила обновленный отчет о финансовых результатах Гонконгской  фондовой бирже (HKEx), которая занимается рассмотрением поданной в сентябре заявки Bitmain на проведение IPO. В документе сообщается, что за первые девять месяцев  прошлого года Bitmain заработала около $500 миллионов прибыли, а ее доход составил $3 миллиарда. Однако ранее Bitmain сообщала, что в первом полугодии 2018г. ее прибыль составила $1 миллиард. Вычтем это из прибыли в $500 миллионов за первые девять месяцев и получим чистые убытки в размере $500 миллионов в третьем квартале.  

Также ранее компания сообщала о прибыли в $2,8 миллиарда за первое полугодие 2018 года, следовательно, если цифра в $3 миллиарда соответствует первым девяти месяцам, то доходы в третьем квартале составили всего лишь около $200 миллионов. Это первые цифры, свидетельствующие о повороте колеса фортуны компании, доходность и прибыльность которой в последние годы непреклонно росли. Предоставить комментарии по этому поводу Bitmain отказалась, сославшись на рассматриваемую заявку.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Убытки Bitmain вполне ожидаемы, учитывая, что компания уже продемонстрировала, что переживает не лучшие времена, произведя серию увольнений и закрыв несколько офисов. Основной бизнес– производство оборудования для майнинга и управление майнинговыми фермами и пулами – значительно пострадал от падения цен на криптовалюту.  

Предоставленный в  HKEx документ показывает, что стоимость криптовалютных сбережений  Bitmain понизилась на $800 миллионов по состоянию на 30 июня 2018 года, и  на $700 миллионов на конец третьего квартала. Снижение более чем на $100 миллионов за три месяца отражает общее падение цен  в этом периоде. В заявке на IPO сообщается, что Bitmain, главным образом, владеет bitcoin, bitcoin cash, ethereum, litecoin и dash, хотя точное количество каждого актива не сообщается.  

По данным сайта CoinMarketCap, после 30 сентября цены на все эти криптовалюты упали более чем на 50%. Например, цена bitcoin cash понизилась на 70%.

Вопрос об одобрении заявки остается открытым,  поскольку  HKEx сомневается по поводу выдачи разрешения производителям оборудования для майнинга по причине неопределенности, связанной с их доходами.  

Вопрос об одобрении заявки остается открытым,  поскольку  HKEx сомневается по поводу выдачи разрешения производителям оборудования для майнинга по причине неопределенности, связанной с их доходами.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *