Bitnation, Horizon и Blocknet совершают революцию в сфере IT и общественных отношений | Биткоин в России
Бизнес

Bitnation, Horizon и Blocknet совершают революцию в сфере IT и общественных отношений | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

235 Просмотров

Инноваторы, известные своими достижениями в области криптографии, цифрового права и электронных денег, используя принципы децентрализации и объединения коллективного потенциала пользовательской среды, разработали и приступили к внедрению уникальной технологии.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Продукт под рабочим названием "Inter-Blockchain 2.0", успешное тестирование которого недавно завершилось, направлен на диверсификацию самостоятельных криптовалют, основанных на платформе Blockchain, а также других родственных проектов (включая стандартное ПО, мобильные приложения и др.) и облегчение взаимодействия их друг с другом. Благодаря этому произойдет объединение мириадов разработок в единую сеть, что, безусловно, позволит специалистам и рядовым пользователям беспрепятственно, минуя посредников, без совершения лишних операций и не тратя лишнего времени получать доступ к этим разработкам как бы "из одного окна".

Кроме того, в технологию интегрирована система репутаций (как продуктов и услуг, так и человека), которая будет применяться для оценки и сертификации. Безусловно, уровень репутации позволит и самим пользователям оценивать свои и чужие возможности, например, в сфере инвестиций и кредитования, а также при заключении контрактов.

Что касается криптовалют, то теперь они тоже смогут быть объединены в одну общую сеть - таким образом различные цепочки блоков (Blockchains), попав в единую условную воронку (Global Blockchain), получат больше возможностей и расширят диапазон применения.

Отдельно стоит отметить сферу имущественных и прочих отношений. Bitnation уже анонсировали запуск процесса по созданию географически не привязанной модели управления обществом. Для реализации данной идеи предлагается тот же принцип, который реализован в криптовалюте Bitcoin - цепочки блоков (Blockchain), т.е. транзакционная база данных, которая сохраняет информацию доступной в сети, при этом подвергается строгому процессу проверки, который практически невозможно взломать благодаря тому, что сеть этой базы децентрализована. Разработка позволяет фиксировать данные гражданского состояния (рождение и смерть, браки), имущественные договора и многое другое, используя уникальные "подписи" для идентификации пользователей. Теперь для совершения таких сделок и их регистрации не требуется посредник - чиновник и/или нотариус - Blockchain берет эту роль на себя, исключая собственный коррупционный интерес, которому всегда подвержен государственный служащий.

Также анонсируется, что официальным представителем Bitnation и проводником описанных в релизе разработок на территории России избран Национальный фонд развития криптовалют (CCFR), уже приступивший к исполнению своих обязанностей в рамках партнерства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *