Bitnation выпустили систему управления на основе блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Bitnation выпустили систему управления на основе блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

245 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Bitnation, проект разработки блокчейн-системы общественного управления 2.0, возглавляемый харизматичной основательницей Сюзанной Тарковски-Темплхоф (Susanne Tarkowski Tempelhof), выпустил альфа-версию платформы Bitnation Pangea.

Релиз имеет версию 0.1.0 и не может похвастать стабильностью и широкой функциональностью, однако задумка в его основе по-настоящему революционна и может иметь важные последствия.

«Bitnation — это операционная система для общественного управления 2.0, разработанная, чтобы подорвать олигополию национальных государств за счет более удобных, безопасных и экономически эффективных услуг управления, — сказала Bitcoin Magazine Тарковски-Темплхоф, которая много лет проработала в разных неспокойных регионах мира. — По мере того как мир в силу глобализации оставляет текущую парадигму национальных государств, появляются возможности для внедрения совершенно нового решения, позволяющего многим конкурирующим провайдерам услуг общественного управления занять место государств, которые веками поддерживают свою географическую монополию насильственными методами».

Разработчики Bitnation Pangea хотят создать платформу для первой в мире нации на блокчейне, которая позволила бы предоставлять все услуги традиционных государств и заменить их добровольными сообществами. Конечная цель Bitnation — создать новый мир, в котором каждый сможет выбрать себе нацию, несколько наций, не выбирать вообще никакой или даже создать собственную нацию на платформе Bitnation.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Альтернатива, к которой сейчас склоняется мир, — это глобальные организации в духе ООН, которые в плане управления будут даже хуже нынешних структур, потому что будут пытаться постричь всех под одну гребенку, — говорит Тарковски-Темплхоф. — Мы в Bitnation стремимся предотвратить такое развитие событий, создав среду из конкурирующих друг с другом провайдеров услуг, использующих блокчейн Биткойна, — по сути, разработать протокол криптонаций с открытым исходным кодом».

Ядро платформы состоит из системы отслеживания идентичности и репутации (паспорт Bitnation), системы разрешения разногласий, нотариуса и библиотеки (децентрализованных) приложений для управления в стиле «сделай сам», с помощью которой пользователи могут создавать, загружать в сеть, выкладывать в общий доступ или продавать собственные (децентрализованные) приложения для управления. В планах — сервисы для заключения браков и составления завещаний, контракты на присмотр за детьми, свидетельства о рождении, права собственности на землю, создание корпораций и торговля долями в них, страхование от безработицы и медицинское страхование, пенсии, обеспечение безопасности и дипломатические службы.

Альфа-релиз, который обновляется в реальном времени в ответ на отзывы пользователей в дискуссионных группах Bitnation, уже включает некоторые интересные функции, такие как возможность зарегистрировать в блокчейне документ с отметкой времени.

Предыдущие экспериментальные проекты Bitnation включают первый брак, зарегистрированный в блокчейне, и первый блокчейн-паспорт. Bitnation также разработали земельный кадастр и успешно протестировали его в Гане, где на 70% земель не зарегистрированы никакие права собственности, что препятствует инвестициям и выдаче кредитов под залог земельных участков.

После изучения многих блокчейн-протоколов разработчики из Bitnation для выпуска первого релиза Pangea объединили усилия с основателями проектов Horizon и Blocknet. В альфа-версии используется блокчейн Horizon, но технология Blocknet обеспечит поддержку и других блокчейнов. По заявлению Тарковски-Темплхоф, будущие релизы Pangea не будут ограничены блокчейнами альткойнов, а смогут использовать блокчейн Биткойна, что должно хорошо сказаться на перспективах проекта.

«Bitnation — это подлинно новаторская концепция, и мы рады предоставить им платформу для разработки, — сказал Арлин Калвик (Arlyn Culwick), один из участников проекта Blocknet. — Мы верим, что, обеспечивая взаимодействие блокчейнов, Blocknet поможет разблокировать полный потенциал блокчейн-технологий».

«Bitnation — революционная идея, которая, как мы считаем, радикально изменит мир к лучшему, — заявила Тарковски-Темплхоф в предыдущем пресс-релизе. — И все же, поскольку мы первые, кто по-настоящему пытается оспорить актуальность конструкта национальных государств, реализовать имеющиеся идеи иногда непросто».

Одной из главных проблем является финансирование проекта, поэтому группа Bitnation, которая до недавних пор в основном опиралась на усилия добровольцев, готова принять умеренные инвестиции от бизнес-ангелов, чтобы создать более надежную основу для развития.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: