BitPay: к 2016 году миллион торговцев будет принимать биткоин | Биткоин в России
Бизнес

BitPay: к 2016 году миллион торговцев будет принимать биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

174 Просмотров

Вице-президент по маркетингу процессинговой биткоин-компании BitPay Срефани Варго дала интервью о происхождении и планах компании на будущее.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
BitPay была основана в 2011 году двумя друзьями  Тони Галлипи и Стивеном Пэром. Стивен начал программировать еще будучи студентом и провел большую часть своей ранней карьеры, сосредоточившись на языках, компиляторах, операционных системах и виртуальных машинах. Позже он проявил интерес к механике финансовых рынков, экономике и денежно-кредитной системе, а также к разработкам в области криптографии. Это постепенно привело его к биткоин, и в партнерстве с его давним другом по колледжу Тони и долгих размышлений и исследований, был создан BitPay.

BitPay в последнее время претерпел множество изменений, направленных на привлечение более широкой аудитории. BitPay стал самой первой платежной системой для биткоин, и первый предложил бесплатные операции торговцам-новичкам, принимающим криптовалюту. Их план предлагает неограниченные операции, мгновенный переход от BTC к USD, ежедневные банковские депозиты, розничные решения POS, поддержку по электронной почте и доступ ко всем BitPay плагинам, API, и приложениям.

В целом, BitPay насчитывает более 40 000 клиентов по всему миру, но ставит перед собой цель – миллион клиентов  к концу 2016 года. По прогнозам компании около 50% клиентов придется на США, 30% на страны Евросоюз и 20% на остальные страны. Европа стала свидетелем 1900% роста, более чем 500 торговцев подписали договор с BitPay в течение последних трех месяцев, в результате чего число европейских торговцев за биткоин выросло до 11000. Всего было обработано операций на более чем 28 миллионов евро в этом году в биткойн платежей, по сравнению с 1,4 млн евро за те же месяцы в 2013 году.

Напомним, BitPay заключил трехлетний  спонсорский  контракт  с ESPN и  трансляцией  по  национальному телевидению американского  футбола Bitcoin St.Petersburg Bowl, который состоится 26 декабря в США, штате Флорида.

С такими показателями  BitPay  вполне может  расширить свое влияние  на многие миллионы потенциальных клиентов по всему миру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *