Bitrated делают возможным возврат биткоин-платежей | Биткоин в России
Бизнес

Bitrated делают возможным возврат биткоин-платежей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

123 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Компания Bitrated в течение 2014 года занималась разработкой второй версии своей платформы защиты прав потребителей. Платформа была запущена 18 февраля, к прошлой версии, помимо технологии мультиподписи, добавился новый репутационный слой, открывающий биткоин-платежам новые возможности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Надава Игви, основатель стартапа, рассказал, что оригинальная версия Bitrated, вышедшая в 2013 году, была первым когда либо выпущенным приложением с мультиподписью. Однако создатели платформы решили не ограничиваться этим, и вскоре приступили к созданию совершенно нового интерфейса с репутационным слоем, чтобы еще более укрепить доверие к биткоин со стороны пользователей. По словам Игви, компании удалось создать по настоящему открытый рынок арбитражных услуг, поддающихся контролю и реагирующих на изменчивые условия рынка.

Новый сервис рассчитывает так называемый "битрейтинг" для физических лиц в рамках биткоин-сообщества. В сделках, осуществляемых с помощью Bitrated будут присутствовать три стороны: покупатели, продавцы и арбитры.  Свой созданный профиль будет возможно связать с аккаунтами в социальных сетях, таких как LinkedIn, Facebook, Twitter (и многими другими), чтобы сформировать собственный рейтинг доверия. Система анализирует социальное положение каждого пользователя, в том числе массу положительных или отрицательных отзывов, написанных другими пользователями соцсети, которые "поручаться" за продавца или покупателя в его профиле. Используя эти данные, сервис компилирует уникальный "числовой показатель надежности" для каждого отдельного покупателя, продавца и арбитра.

Покупатель и продавец заранее обсуждают вопросы арбитража и выбирают себе «агента», выступающего независимой третьей стороной в сделке. В случае возникновения спора, покупатель и продавец доверяют агенту решать, кто из них в итоге получит средства.

Bitrated создает новый уровень защиты покупателя, по существу, создавай возможность возврата платежей, которые, как правило,  не подразумеваются при работе с биткоин. Создатели Bitrated отмечают:

 "Наша система позволяет доверенным агентам отменять платежи и защищать стороны сделки от мошенничества."

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: