«Благородный хакер», вернувший деньги Blockchain.info, дал интервью | Биткоин в России
Бизнес

«Благородный хакер», вернувший деньги Blockchain.info, дал интервью | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

115 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Около двух недель назад неизвестный хакер под псевдонимом Johoe нашел слабые места в сервисе онлайн-кошельков Blockchain.info и умыкнул около 1000 биткоинов, которые позже вернул пользователям. Компания отреагировала на сообщение благородного хакера, полностью возместила убытки пользователям и занялась исправлением программной ошибки. Журналистам удалось выяснить, кто скрывается под псевдонимом, найти неизвестного хакера и взять у него интервью.

Им оказался молодой человек по имени Йохан, сотрудник Берлинского Университета. Как он сам рассказал, биткоин — его хобби с 2013 года. Йохан назвал себя программистом и математиком, и рассказал, что потратил на создание бота, взломавшего Blockchain.info, несколько недель. Эта история — не первая в жизни хакера, когда он вернул взломанной компании пропавшие деньги. В апреле 2014 года то же самое он проделал с Counterparty. Йохан рассказал, что общался с другими, не столь чистоплотными хакерами, убеждая их вернуть украденное, но не добился успеха.

Не смотря на свою неожиданную популярность, Йохан работает скромным айти-специалистом. У него есть биткоин-адрес, куда он принимает пожертвования от благодарных пользователей, чьи деньги он вернул. Однако, судя по балансу кошелька (0.497 BTC), благодарных слишком мало. Но есть и хорошие для него новости — многие биткоин-компании заинтересовались им в качестве сотрудника, например справки о нем уже наводила компания Coinbase, конкурент Blockchain.info.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: