Близнецы Уинклвосс стали первыми биткоиновыми миллиардерами | Биткоин в России
Бизнес

Близнецы Уинклвосс стали первыми биткоиновыми миллиардерами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Эта пара молодых людей уже не первый раз привлекает внимание продвинутого сообщества. Еще в 2008 году они сумели отсудить немалую сумму у Марка Цукерберга за идею создания Фейсбука и часть полученных средств вложили в покупку биткоинов. И вот теперь, на фоне умопомрачительного роста курса цифровой валюты, их биткоин  сбережения превысили миллиард долларов.

Какое точно число биткоинов находится в распоряжении близнецов неизвестно, но по многочисленным предположениям, это более 100 тысяч монет. Причем Уинклвоссы заявляют, что не намерены продавать свои криптоактивы. Они верят в то, что биткоин пришел в мир надолго и не только сохранит достигнутые позиции, но и в перспективе укрепит их еще больше.

Примечательно, что еще в начале этого года братья Уинклвоссы собирались открыть биржевой инвестиционный фонд с использованием биткоинов. С соответствующей заявкой они обратились в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но получили отказ. На тот момент в SEC заявили, что планы предпринимателей противоречат действующему законодательству о бирже. Но всего лишь по истечении полугода в рамках все того же законодательства  американская CFTC разрешила торговлю фьючерсами на биткоин на биржах, чем тут же воспользовались сразу несколько торговых площадок, включая чикагскую CME Group. Параллельно другая площадка Cantor Exchange получила разрешение на торговлю бинарными опционами на биткоины.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: