Близнецы Винклвосс получили одобрение регуляторов для запуска Gemini | Биткоин в России
Бизнес

Близнецы Винклвосс получили одобрение регуляторов для запуска Gemini | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

213 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс были среди группы инвесторов, вложивших $ 1,5 млн в BitInstant, биткоин-обменника, основанного Чарли Шремом. Шрем был также одним из основателей The Bitcoin Foundation. Сейчас Чарли Шрем находится в тюрьме по делу Silk Road, однако этот факт не мешает близнецам Викнклвосс по-прежнему верить в Биткоин.

Сегодня утром они представили свой собственный биткоин-обменник Grmini, сразу после того, как получили одобрение финансового регулятора.

 Gemini официально откроет свои двери в четверг утром.

Государственный департамент финансовых услуг в Нью-Йорке предоставил Gemini право доверия с ограниченной ответственностью в рамках банковского права в Нью-Йорке. В прошлом, этот вид регулирования был использован по отношению к трастовым банкам, таким как банк Рокфеллера и State Street. Государство использовало аналогичный подход и к другому Bitcoin-обмену, ItBit, в мае этого года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Прибытие Близнецов на биткоин-рынок подчеркивает, как биткоин-ландшафт изменился за последние полтора года. В начале 2014 года был арестован Чарли Шрем. В том же году со скандалом обанкротились Mt.Gox. Но новая волна компаний работает над созданием более надежной инфраструктуры Bitcoin, которая бы работала по букве закона, а не противоречила существующим порядкам.  Coinbase и Circle стали первыми компаниями, выбравшими законный путь в Нью-Йорке, а ItBit и Gemini выбрали законный путь, но несколько другой.

"Мы представляем себе это гораздо шире, чем просто способ обменивать деньги."

– сообщили братья.

Обменник будет открыт для пользователей и за пределами Нью-Йорка - в 27 штатах, включая Калифорнию, и близнецы Винклевосс говорят, что они работают, чтобы получить одобрение от каждого государства. 

"Некоторые государства солидарны с Нью-Йоркским Департаментом финансов,"

- говорит Камерон. 

"Другие государства хотят больше разъяснений."

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: