Блокчейн глазами специалистов: выполнен первый академический анализ | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн глазами специалистов: выполнен первый академический анализ | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

177 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Мартин Харриган, создатель ирландской компании QuantaBytes , занимающейся разработкой программного обеспечения для анализа блокчейн и его визуализации, стал одним из участников первого академического анализа особенностей сети и анонимности.

Анализируя блокчейн, Харриган и другие эксперты сравнили блокчейн с бухгалтерской книгой, в которую записывается каждая успешно проведенная транзакция. Отличие от обычной бухгалтерской книги в том, что блокчейн децентрализован и не содержит персональных данных плательщиков и получателей. Примечательно, что блокчейн — не первый подобный опыт записи платежей. В истории известен трехмесячный эксперимент, прошедший в Хоккайдо. Местная префектура создала валюту Tomamae-cho с целью оживить экономику. Tomamae-cho представляли собой сертификаты для конвертации в Йены, на обратной стороне которых записывались все транзакции. После трехмесячного использования сертификатов можно было провести анализ и выявить некоторые закономерности.

Блокчейн, в отличие от Tomamae-cho, не содержит данных о пользователях. Кроме того сам по себе он является огромным массивом данных. С момента генезиса самого первого блока возможно смоделировать все транзакции, которых в настоящее время более 38 миллионов, записанных на 300 тысячах блоков.

Предположим, что мы можем визуализировать всю сеть биткойн транзакций, вероятнее всего визуализация будет похожа на комок волос. Она имеет свои недостатки, которые делают ее неудобной для практического применения. Тем не менее, она предоставляет некую информацию, которая заключается в постановке вопроса о том, имеем ли мы дело с одним компонентом, или же это множество мелких компонентов связанных между собой.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: