Блокчейн может конкурировать с Facebook Connect | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн может конкурировать с Facebook Connect | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг увидел в блокчейн-технологиях конкурента для единого входа (SSO) от Facebook. По его словам распределённые реестры могут быть использованы для получения доступа к различным сервисам и страницам с помощью лишь одной учетной записи.

Как заметил Цукерберг, блокчейн можно успешно использовать для прохождения аутентификации во всевозможных сервисах. Он даже подумывает отказаться от Facebook Connect в пользу истинной децентрализации. Данное решение позволит исключить посредников во время использования учетных данных. Более того, посредники будут лишены возможности обрывать или уменьшать трафик.

При этом основатель Facebook подчеркнул тот факт, что если пользователи будут сами управлять своими личными данными, то избежать или пресечь массовую утечку информации будет сложнее. В качестве примера он привел случай с Cambridge Analytica, когда сотрудникам Facebook удалось лишить доступа к конфиденциальной информации пользователей недобросовестных разработчиков.

Цукерберг полагает, что общественности необходимо решить, готова ли она взять на себя всю отвесность за сохранность личных сведений. Так как в случае кражи или утечки данных обвинить в случившемся будет некого, кроме себя. Основатель социальной сети также заметил, что объемы вычислений Facebook настолько велики, что их невероятно сложно децентрализовать.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: