Блокчейн-проект MoviesChain помог загрузить фильм «Зеленая книга» | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн-проект MoviesChain помог загрузить фильм «Зеленая книга» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

236 Просмотров

Фильм загружен в библиотеку онлайн-кинотеатра Tvzavr с помощью проекта MoviesChain.

Онлайн-кинотеатр Tvzavr договорился о сотрудничестве с дистрибьютором фильма «Зеленая книга» на кинорынке EFM в Берлине. В рамках партнерства правообладатель картины «Капелла фильм» загрузил ленту Питера Фаррелли в библиотеку онлайн-кинотеатра. Фильм «Зеленая книга» – это роуд-муви, основанное на реальных событиях, и получивший три премии «Оскар» и три «Золотых глобуса».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мнению директора по контенту Tvzavr Елены Хлебниковой, это одна из самых интересных и глубоких работ в жанре роуд-муви за последние несколько лет, а проект MoviesChain как раз направлен на такие философские картины, которые заставляют зрителя задуматься о чем-то важном.

Европейский кинорынок EFM, на котором работал стенд Roskino, проходил в Германии в рамках 69 Берлинского международного кинофестиваля (Berlin International Film Festival) с 7 по 15 февраля. На этом стенде было презентовано более сорока новых российских фильмов, представлен обновленный каталог Doors to Russian Cinema, а также онлайн-кинотеатр Tvzavr презентовал свою блокчейн-платформу MoviesChain.

Напомним, в декабре прошлого года онлайн-кинотеатр Tvzavr представил новый блокчейн-проект MoviesChain by Tvzavr, который позволяет владельцам прав выгружать фильмы без посредничества. Платформа разработана Tvzavr совместно с фондом Сколково. Разработка позволит сокращать владельцам расходы на маркетинг и дистрибуцию, а также показывать кинокартины всем желающим. Компания позиционирует это революцией в дистрибуции независимого кино. MoviesChain by Tvzavr децентрализует мировую индустрию распространения фильмов, ликвидируя большую цепочку посредников, обеспечивая непревзойденную эффективность, прозрачность и глобальную масштабируемость.

По мнению гендиректора компании Tvzavr Александра Павлова, главная задача проекта – дать возможность небольшим независимым студиями войти в рынок, донести свой контент до потребителей без посредников, приблизив правообладателей к зрителям, что откроет новые возможности перед независимыми киностудиями.

Интересно, что блокчейн-платформы MoviesChain российского онлайн-кинотеатра tvzavr и Cinezen станут дистрибьюторами фильма о создателе биткоина Сатоши Накамото, который станет для MoviesChain первой крупной премьерой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *