Блокировку Роскомнадзором биткоин-сайтов признали незаконной | Биткоин в России
Бизнес

Блокировку Роскомнадзором биткоин-сайтов признали незаконной | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

15 мая состоялось триумфальное для всего российского биткоин сообщества событие: Свердловский областной суд признал незаконным решение Невьянского городского суда о блокировке сайтов, содержащих информацию о виртуальных валютах.

Суд постановил, что запрет подобной информации на территории Российской Федерации не был законным.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, в январе 2015 ода на основании решения Невьянского суда Роскомнадзор заблокировал ряд сайтов о криптовалюте биткоин. В списке закрытых сайтов оказались bitcoin.org , indacoin.com,  coinspot.ru, hasbitcoin.ru, bitcoinconf.ru, bitcoin.it, btcsec.com. Представители многих порталов о биткоин не пожелали мириться с подобным решением, и 26 января представители BTCsec.com и  Bitcoinconf.ru подали заявления о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы и сами апелляционные жалобы.

Суд эти жалобы удовлетворил, и 24 апреля 2015 в областном суде г. Екатеринбурга состоялось первое заседание по делу. В результате обсуждения суд принял решение рассматривать дело по правилам суда первой инстанции и назначил дату следующего заседания.

В ходе второго и заклчительного заседания представители ресурсов BTCsec.com и Bitcoinconf.ru настаивали на отмене решения в полном объеме, и их требования были удовлетворены: судебная коллегия постановила отменить решение Невьянского городского суда.

Таким образом, на основании решения Свердловского областного суда в течение пяти дней будет изготовлен полный текст судебного акта, и работа заблокированных сайтов будет восстановлена.

Представители биткоин-сообщества выразили свою благодарность компании «Толкачев и Партнеры» во главе с Артемом Толкачевым за грамотное представление их интересов в суде, а также компании Smile Expo за неравнодушие и борьбу за отмену незаконного судебного решения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *